Para saber más...

  • Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN). Documento consenso sobre la alimentación en centros educativos.

  • FEN, AECOSAN, FEADERS. Guía de comedores escolares

  • Consejería de educación, juventud y deporte. Pliego de prescripciones técnicas por las que se regirá el acuerdo marco de adopción de tipo para el suministro de menús escolares a los centros docentes públicos no universitarios de la Comunidad de Madrid y actuaciones complementarias inherentes al mismo. 27 de marzo de 2013.

  • Consejería de educación, juventud y deporte. Pliego de cláusulas administrativas particulares del acuerdo marco para la adopción de tipo del suministro de “menús escolares a los centros docentes públicos no universitarios de la comunidad de Madrid y actuaciones complementarias inherentes al mismo”, a adjudicar por procedimiento abierto mediante pluralidad de criterios. 27 de marzo de 2013.

  • European Commission (2014). Mapping of national school food policies across the EU 28 plus Norway and Switzerland.

  • Weichselbaum E, Buttriss JL. Diet, Nutrition and schoolchildren: an update. Nutrition Bulletin. Volume 39, Issue 1, pages 9–73, March 2014.

  • Martínez JR, Polanco I. El libro blanco de la alimentación escolar.Madrid: McGraw-Hill, 2007.

  • Instituto Tomás Pascual para la nutrición y la salud. Alimentación institucional y de ocio en el siglo XXI: entorno escolar.2013.

  • Murillo J, Valero T, del Pozo S, Ruiz E, Ávila JM, Varela-Moreiras G. Currículo Escolar. En: Libro Blanco de la Nutrición en España”.2013. ISBN:978-84-938865-2-3.

  • del Pozo S. Tesis doctoral “Programa de comedores escolares para la Comunidad de Madrid: Repercusión en la calidad de los menús y en el estado nutricional”. Edita: UCM. ISBN: 978-84-669-3032-1. 2007.

  • Varela G, Ávila JM. “Guía de Consejo Nutricional para padres y familiares de escolares”. Edita: Dirección General de Salud Pública y Alimentación. 2007. M-45106-2007.

  • del Pozo S, Cuadrado C; Rodríguez M; Quintanilla L; Ávila JM y Moreiras O. “Planificación nutricional de los menús escolares para los centros públicos de la Comunidad de Madrid”. Nutrición Hospitalaria. 2006;21: 667-672.

  • O Moreiras, R Ansón, JM Ávila, B Beltrán, C Cuadrado, G Varela. “Alimentación en Escolares”. Ayto de Villanueva de la Cañada. Concejalía de Sanidad y Consumo. Madrid (2005)  ISBN: 84-609-5285-1.

  • del Pozo de la Calle S, Cuadrado Vives C, Quintanilla Murillas L, Rodríguez Sangrador M, Ávila Torres JM, Moreiras Tuny O. “Menús escolares de los centros públicos de la Comunidad de Madrid: Estudio de seguimiento”. Nutrición Hospitalaria. Vol XX (Supl 1):160-161. (ISSN: 0212-1611). 2005.

  • Ávila J, Beltrán B, Cuadrado C, del Pozo S, Lillo N, Quintanilla L, Rodríguez M, Rodríguez V y Moreiras O. “Pautas dietéticas y valoración nutricional de los menús escolares en centros públicos de la Comunidad de Madrid”. Alimentaria. Revista de tecnología e higiene de los alimentos (ISSN: 0300-5755). Nº 354:21-26. Junio 2004.

  • del Pozo S, Cuadrado C, Quintanilla L, Rodríguez M, Ávila J y Moreiras O. “Pautas dietéticas y seguimiento nutricional de los menús escolares de los centros públicos de la Comunidad de Madrid”. Clin Invest Arterioscl (ISSN: 0214-9168) 16(supl2):79. Junio 2004.

  • del Pozo S, Cuadrado C, Lillo N, Quintanilla L, Rodríguez M, Ávila JM, Moreiras O. “Pautas dietéticas y valoración nutricional de los menús ofrecidos en los colegios públicos de la Comunidad de Madrid”. Nutrición Hospitalaria (ISSN: 0212-1611). Vol XVIII, Nº 5:320. Septiembre-Octubre 2003.