Para saber más...

  • HISTASAN. Asociación madrileña de alergias alimentarias.  
  • AEPNAA. Asociación Española de alérgicos a alimentos y látex. 
  • ASFEMA. Asociación de Fenilcetonúricos y OTM. Qué es la fenilcetonuria.
  • ADILAC. Asociación de Intolerantes a la Lactosa.
  • FACE. Federación de Asociaciones de Celíacos de España.
  • Acosta Belamán A y col. Alergias alimentarias ¿y ahora qué? Fundación Tomás Pascual y Pilar Gómez Cuétara. Ed. IM&C, S.A. 2011.
  • Fernández Rivas M. ¿Qué es la alergia a los alimentos?.Capítulo 22. En: Libro de las Enfermedades alérgicas de la Fundación BBVA. 2012.
  • Garriga García M, Ramírez Ortiz M, Vázquez Martínez C. Capítulo 26. Nutrición en reacciones adversas a los alimentos. En Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Ed. Kátedra Kellogg´s.2012.
  • Lara Villoslada F, Corral Román E. Módulo IV. Patologías asociadas a la nutrición. Prevalencia, prevención y tratamiento nutricional. Intolerancia a la lactosa. En: Libro Blanco de la Nutrición en España. Editorial: Fundación Española de la Nutrición. 2013. Madrid.
  • The Food Allergy and Anafilaxis Network 
  • Osorio E, Cano EM. Alergias e Intolerancias Alimentarias. Unidad Didáctica. Federación Española de Hostelería (FEHR). 2008. 
  • Vitoria Cormenzana JC, González Frutos T. Capítulo 31. Nutrición en las alergias e intolerancias alimentarias. En: Tratado de Nutrición. Tomo IV. Nutrición Clínica de Ángel Gil. Editorial Médica Panamericana.
  • Farré Rovira R. 5. Situación y problemática nutricional en España y su relación con la salud. En: Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Ed. Kátedra Kellogg´s.2012. p.84-94.
  • Ruiz de las Heras A, Martínez A. Elementos de Dietoterapia. Ed. Universidad de Navarra S.A (EUNSA). 2010.
  • Moreno Esteban B, Quiles I Izquierdo J, Yagüe Lobo MI. 17. Nutrición, sobrepeso y obesidad. En: Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Ed. Kátedra Kellogg´s.2012. p.271-282.
  • Gómez Martínez S. Nova Rebato E. Veses Alcobendas AM. Gheorge A. Marcos Sánchez A. 18.Nutrición y trastornos del comportamiento alimentario. En: Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Ed. Kátedra Kellogg´s.2012.p.283-293.
  • Fernández Millas S. Para entendernos: qué son los trastornos de la conducta alimentaria. En: Educar y crecer en salud. El papel de padres y educadores en la prevención de los trastornos alimentarios. Ed. IM&C S.A.2010.
  • Gómez Candela C, Palma Milla S. 19. Nutrición y diabetes. En: Manual Práctico de Nutrición y Salud Kellogg´s. Ed. Kátedra Kellogg´s.2012. p.295-310.
  • Fundación para la diabetes.El niño, la diabetes y la escuela.
  • Cool Food Planet (2015). Beat the allergy.