2.2. Recetas de "buen provecho"

Despensa

Esta actividad tiene como objetivo concienciaros sobre la importancia del buen aprovechamiento de los alimentos y daros ideas sobre el uso de alimentos sobrantes.

En esta ocasión, tendréis que buscar una receta elaborada con sobras de alimentos (elaboración propia, Internet, libros de recetas, etc.) y compartirla con vuestros compañeros y compañeras mediante una nueva entrada en el e-portfolio que  estás utilizando para el curso. 

Fuente: Joe Belanger. Leftovers in a refrigerator with blank tape for copy. Shutterstock

Para ayudarte con esta tarea te mostramos las recetas que otros compañeros de la edición octubre 2015 elaboraron en unos muros colaborativos: Muro grupo A - Muro grupo B - Muro grupo C -Muro grupo D - Muro grupo E - Muro grupo F

La entrada en tu e-portfolio debe incluir:

  • Nombre completo de la receta
  • Número de comensales
  • Listado de ingredientes
  • Proceso de elaboración
  • Fotografía/s y/o vídeos que la ilustren.

¡Sé creativo! ¡Seguro que tienes una idea interesante que aportar!

En  el caso de que uses una receta obtenida de Internet, libros de cocina, etc, no te olvides de referenciar la fuente donde la has encontrado.


Cuando hayas terminado la receta, pulsa sobre "Agregar entrega" y pega la URL de la entada en tu e-portfolio con la publicación de la receta. A continuación, pulsa sobre "Guardar cambios" para que tu aportación quede registrada.

Una vez registrada, puedes modificar tu envío en cualquier momento pulsando sobre "Editar mi entrega", hasta que la envíes definitivamente para su calificación, pulsando sobre "Enviar tarea".


El tutor/a verificará que has realizado la tarea correctamente.