2.1 Transformación completa de una receta

Madre e hija cocinando

Fuente: Shutterstock

El objetivo de esta actividad es que os integréis en el mundo de la cocina,  elaborando recetas en casa teniendo en cuenta aquellos nutrientes o sustancias que hay que consumir de forma moderada en nuestra dieta para así poder obtener recetas más saludables.

Como hemos visto en los contenidos del bloque (Tecnología de los alimentos. Técnicas culinarias), en esta tarea has de elegir una receta tradicional obtenida a través de Internet y/o libros de cocina y diseñar una similar modificando los ingredientes que consideres necesarios de acuerdo a reducir el contenido en grasas saturadas, grasas trans, azúcares y sal. También podrás cambiar las técnicas culinarias utilizando aquellas que incorporen menos grasa a los platos.

Una vez realizados los cambios siguiendo el esquema de la tabla anterior elabora una infografía con la herramienta en línea que prefieras donde se comparen ambas recetas ( original y  modificada) y compártela en Twitter con el hashtag del curso #Alimenta_INTEF. La infografía incluirá al menos:

  1. Una o varias imágenes de la receta
  2. Número de comensales
  3. Listado de ingredientes de ambas recetas
  4. Proceso de elaboración de ambas recetas

Para todo ello podéis utilizar las aplicaciones incluidas en el Espacio de Apoyo TIC.


Cuando hayas realizado la tarea, pulsa aquí debajo en el botón "Agregar entrega" e incluye la URL de tu tuit en el que hayas compartido tu infografía con el hashtag del curso. Pulsa después sobre "Guardar cambios" para que tu aportación quede registrada. Una vez registrada, puedes modificarla en cualquier momento pulsando sobre "Editar mi entrega"Por último, debes clicar en "Enviar entrega" para que el tutor/a pueda evaluarla.


Tutoría calificará la actividad como superada cuando compruebe que:

  • tu infografía cumple con los requisitos solicitados
  • has tuiteado la infografía con la etiqueta #Alimenta_INTEF