2.4 ¿Qué hay en la etiqueta?


Fuente: Shutterstock

El objetivo de esta actividad es que conozcáis algunas de las menciones obligatorias y opcionales del etiquetado de los alimentos aplicado a los distintos productos que se compran en el día a día.

Para ello, tendréis que seleccionar un alimento de consumo habitual (por ejemplo: leche, galletas, cereales de desayuno, mantequilla, pan tostado o de molde, etc.) Este producto debe contener la siguiente información:

  1. Nombre del producto y denominación
  2. Lista de ingredientes
  3. Contenido neto
  4. Icono de las CDO
  5. Tabla nutricional

Una vez hayáis elegido el alimento tendréis que realizar una o varias fotos del alimento seleccionando en la que aparezca la información anterior (nombre, ingredientes, tabla nutricional, etc.). Por último, rotularéis adecuadamente cada fotografía o marcaréis dentro de cada fotografía las partes, si fuera necesario, indicando los datos obligatorios y los opcionales del etiquetado.


Cuando tengas terminada la tarea, pulsa aquí debajo en el botón Agregar entrega” y sube los archivos. Pulsa después sobre Guardar cambios” para que tu aportación quede registrada.

Una vez registrada, puedes modificarla en cualquier momento pulsando sobre “Editar mi entrega”. Por último, debes clicar en "Enviar entrega" para que el tutor/a pueda evaluarla.


Tutoría comprobará que has enviado la foto/s con el etiquetado solicitado en el enunciado de la actividad.