3.3b. ¿Qué puedo comer? (Opción individual)

Alergia


El objetivo de esta tarea es que conozcáis las principales características de las enfermedades relacionadas con la alimentación. Hará hincapié en las diferencias entre alergias e intolerancias, mostrando los alimentos y/o ingredientes que se deben evitar, consumir en menor proporción, etc, además de enseñarles cómo identificar los principales alérgenos o sustancias que pueden producir alergias e/o intolerancias presentes en los envases de los alimentos o en establecimientos de restauración colectiva.

Fuente de la imagen: Pixabay

En primer lugar, os pedimos que busquéis el menú del día/carta de un establecimiento de restauración colectiva y que detalléis en un documento los alimentos/ingredientes que pueden provocar alergia e/o intolerancia. El requisito principal es que ese menú no disponga de información sobre alérgenos, ya que nuestro objetivo es que elaboréis un documento completo desde el principio.

En segundo lugar, deberéis explicar detalladamente en el mismo documento cómo ofreceríais la información relativa a estos ingredientes/alimentos a los consumidores del establecimiento.


Cuando tengáis el documento listo para enviar pulsad en "Agregar entrega"  y subirlo desde vuestro ordenador arrastrándolo a la caja de entrega de archivos de esta tarea. Una vez allí, debéis pulsar sobre "Guardar cambios"y, luego, pulsar el botón "Enviar tarea" para que vuestra entrega quede registrada. 


El tutor/a comprobará que la entrega se ajusta a lo solicitado en esta actividad y que incluye:

  • Foto del menú/carta del establecimiento de restauración colectiva
  • Comentario sobre los alimentos/ingredientes que pueden provocar alergia y/o intolerancia
  • Explicación de la manera de informar al consumidor sobre estos alimentos
  • Recomendaciones para personas con alergias y/o intolerancias que se podrían facilitar al consumidor en dicho establecimiento